Общие параметры
Цвет: 10.3 SRM ℜ
Горечь: 18 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 6 кг
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
Хмель 20 гр
20 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 30 мин. до конца варки
Fuggle или Galena так же подойдут (IBU не выше 20)
Прочее
1500 гр Тыква на Кипячение (60 мин.)
5 гр Имбирь свежий на Кипячение (5 мин.)
15 гр Мускатный орех на Кипячение (5 мин.)
25 гр Корица на Кипячение (5 мин.)
3 шт Гвоздики на Кипячение (5 мин.).
120 гр Сахар тростниковый на Кипячение (5 мин.)
Дрожжи: WLP-002: 22°С до 10 дней (до полного осаждения дрожжей).
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.6 л
Время брожения 14 суток
После брожения на 4-5 дней Ваниль 4 гр.(пол стрючка, предварительно разрезать и промыть в спирте)
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Psikho Tykva,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,1,30;
Pumpkin Ale / Тыквенный эль. Домашнее пивоварение. Крафтовое пиво.