Общие параметры
Цвет: 4 SRM ℜ
Горечь: 28.26 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.29
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %
Засыпь 8 кг
4.3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.7 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
Хмель 50 гр
20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.5) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Safale K-97 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 66%)
Схема затирание
1 пауза 36° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 90 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 32 л, вода на промывку 14.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 13 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Varka №31 (Pils Pey,5,36,52,63,72,78,5,15,90,45,5,90,3,75,20,10;