Общие параметры
Цвет: 12.2 EBC ℜ
Горечь: 25.83 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 78 %
Засыпь 4.9 кг
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.4 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 75.3 EBC
0.5 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC
Хмель 70 гр
25 гр хмеля First Gold (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
25 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
Прочее
0 гр Абрикос на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 16.29 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moscow,5,55,63,67,72,78,15,30,30,20,5,60,3,40,15,5;