Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех. » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.6 EBC
Горечь: 10.7 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.75
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 18 гр

10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
8 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: saflager w 34/70 (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех.


Комментарий

Вода на затирание 29.25 л, вода на промывку 13.9 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Lager Peyl Myu,5,45,58,65,72,78,15,10,50,25,5,75,2,15,50;

Вернуться назад