Овсяный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 39.1 SRM
Горечь: 26.67 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.87
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

0.3 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM
0.3 кг Шоколадный Пшеничный/Вит - Спец солод, цветностью 400 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель

20 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (aa: 70%)


Комментарий

Вода на затирание 23.1 л, вода на промывку 13.37 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад