Кофейный стаут Caffeine от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 43.9 EBC
Горечь: 16.37 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 72 %

Кофейный стаут Caffeine от Дегустатор меда
Кофейного стаута "Caffeine", завоевал золотую медаль на конкурсе Hop Cap Ukraine в октябре 2020 года.

Засыпь 8.6 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.5 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.3 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 1200 EBC
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 80 EBC
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Sladek (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Sladek (альфа: 7.1) за 20 мин. до конца варки

Прочее

150 гр Кофе на На вирпул (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 34.4 л, вода на промывку 12.56 л
Несливаемый объем (брух): 5.5 л
Время брожения 14 суток


После варки, на отстаивание засыпаем 150 грамм кофе.

Брожение при температуре +19+20гр.

Через 7 суток вносим 350 грамм кофе, предварительно залив кипятком и остудив.

На 12-15 сутки брожения разливаем на карбонизацию. Для праймера можно использовать декстрозу 10 грамм/литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kofeynyy staut Caffe,2,70,78,40,10,100,2,60,20;

Вернуться назад