marzen » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.2 SRM
Горечь: 10.2 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.95
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 16 кг

6 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
9 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
1 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель 90 гр

20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 76° - 0 мин. (меш-аут)

marzen


Комментарий

Вода на затирание 64 л, вода на промывку 22.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Ella (альфа: 15) на 3 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
marzen,5,40,52,64,72,76,0,30,30,30,0,90,3,60,30,10;

Вернуться назад