Овсянный пилснер на березе » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 15.09 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 9 кг

5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Йрекс береза кленовая - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Овсяный/Курский - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM

Хмель 51 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 3 мин. до конца варки
11 гр хмеля Sterling (альфа: 10.1) за 70 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Овсянный пилснер на березе


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 23.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyannyy pilsner na,4,52,64,72,78,20,40,60,10,80,3,30,3,70;

Вернуться назад