Общие параметры
Цвет: 15.5 EBC ℜ
Горечь: 24.68 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 55 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 11 кг
9 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2.0 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 39.4 EBC
Хмель 155 гр
25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
100 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 44 л, вода на промывку 32.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (120 гр)
20 гр хмеля Sorachi Ace (альфа: 13) на 7 день брожения
50 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения
50 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Penkuzduy Ruka boga,4,62,67,72,77,30,50,20,10,90,4,70,15,5,0;