Браун Эль финал » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 18.5 SRM
Горечь: 41.87 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.12
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.31 кг

1 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
0.7 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.26 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.15 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
1 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM
0.2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM

Хмель 150 гр

50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки
50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Браун Эль финал


Комментарий

Вода на затирание 33.24 л, вода на промывку 16.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Braun El final,3,63,72,78,30,30,0,90,3,10,50,90;

Вернуться назад