Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 14.1 SRM
Горечь: 15.93 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 6 кг

2.75 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.75 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Карамельный 300 EBC курский - Спец солод, цветностью 150 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 7 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 7.8) за 90 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
7 пауза 98° - 90 мин.

Эль


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 8.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад