Общие параметры
Цвет: 25.4 SRM ℜ
Горечь: 20 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.88
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 7 кг
6.5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
0.500 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
Хмель 50 гр
10 гр хмеля NORTHERN BREWER (альфа: 6.10) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля NORTHERN BREWER (альфа: 6.10) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля NORTHERN BREWER (альфа: 6.10) за 15 мин. до конца варки
Прочее
5 гр перец на Кипячение (60 мин.)
30 гр Имбирь свежий на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Шоколадный вносим в конце первой паузы 63
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Perchik,4,55,63,72,78,0,50,30,5,90,3,60,30,15;