BrewMate Rus » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.9 SRM
Горечь: 19.54 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.5 кг

2.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 25 SRM
1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 35 SRM

Хмель 55 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
1 гр Гвоздика на Кипячение (10 мин.)
7 гр Корица на Кипячение (10 мин.)
7000 гр Тыква на Кипячение (60 мин.)
1.5 гр Перец горошек на Кипячение (0 мин.)
2 гр Порошок имбиря на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 66° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 14.55 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Тыква режется на куски 8х6 см
Запекается 2 часа 30 мин при 190 град
Сахар, сироп при запекании не добавляется
Нагреть воду до 76 град, всыпать солод
Через 20 мин затирания слить 5 л сусла в отдельную кастрюлю,
всыпать туда тыкву, довести до кипения
Выбрать куски тыквы в отдельную катрюлю, жидкость слить в
затор. Премешать, сразу же повторить процедуру еще раз, но в
затор вылить и жидкость и куски тыквы, перемешать.
По истечению времени затирания все отфильровать.
На вторичное брожение добавить 500 мл тыквенного сока
(довести до кипения для стерилизации)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,68,64,66,68,20,20,20,20,60,3,10,30,60;

Вернуться назад