Общие параметры
Цвет: 8.9 SRM ℜ
Горечь: 41.67 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 90 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 20 кг
16 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
Хмель 190 гр
30 гр хмеля Huell Melon (альфа: 5.4) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 15.8) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Huell Melon (альфа: 5.4) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 60 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 60 л, вода на промывку 58 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (75 гр)
25 гр хмеля Galaxy (альфа: 13.5) на 5 день брожения
30 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) на 5 день брожения
20 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) на 5 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ipa new,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,3,10,30,60;