Общие параметры
Цвет: 8.4 SRM ℜ
Горечь: 42.5 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 9 кг
4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.25 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
Хмель 112 гр
8 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 90 мин. до конца варки
12 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
12 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 40 мин. до конца варки
20 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 15 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36 л, вода на промывку 16.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (150 гр)
100 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 0 день брожения
50 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) на 0 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA 12 12 2020,3,64,72,78,40,20,10,90,4,90,40,15,5;