Овсяный Стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 36.6 SRM
Горечь: 30.45 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.4
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

4.25 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 2.9 SRM
0.75 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.5 кг Кристалл 200 - Спец солод, цветностью 90.6 SRM
0.25 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 441.2 SRM
0.25 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 544.3 SRM
0.25 кг Амбер - Спец солод, цветностью 47.5 SRM

Хмель

33 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля East Kent Goldings (альфа: 6.8) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: English Ale Yeast WLP002 (aa: 73.5%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 67° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25 л, вода на промывку 9.88 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад