Общие параметры
Цвет: 23.7 SRM ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 7.14
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %
Засыпь 9 кг
7.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.0 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
Хмель 55 гр
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 0 мин. до конца варки
Дрожжи: Belgian Saison 3724 - Элевые (тем-ра брожения 28гр) (aa: 78%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36 л, вода на промывку 12.9 л
Время брожения 7 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karamelnoe-tyomnoe,4,52,64,72,78,10,60,15,5,90,1,0;