Hoegaarden №1 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 9.2 EBC
Горечь: 17.8 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4.2 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11 кг

4.25 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
4.25 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
2.5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 80 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
100 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Hoegaarden №1


Комментарий

Вода на затирание 46.2 л, вода на промывку 18.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5литра
Сухое охмеление на 3й день


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hoegaarden №1,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,75,3,60,20,0;

Вернуться назад