Общие параметры
Цвет: 10 EBC ℜ
Горечь: 22.52 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 12 кг
8 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
4 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
Хмель 107.1 гр
35.7 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 55 мин. до конца варки
35.7 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
35.7 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Saflager W-34/70 (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 48 л, вода на промывку 17.2 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток
Сусло Шпайзе 5л.
Температура брожения 12-13
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhigulevskoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,60,3,55,15,5;