Hoegaarden №1 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.1 EBC
Горечь: 13.07 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 5.58
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4.2 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11.5 кг

7 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
4.5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 75 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
100 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
4 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Hoegaarden №1


Комментарий

Вода на затирание 48.3 л, вода на промывку 16.85 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5литра
Сухое охмеление на 2 й день Hallertau 20гр.
Температура брожения 22-24


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад