Биттер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 13.2 SRM
Горечь: 30.49 IBU
Начальная плотность: 1.037 (9.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.54
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.7 кг

4.2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 72%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 80° - 10 мин.

Биттер


Комментарий

Вода на затирание 18.8 л, вода на промывку 17.37 л
Несливаемый объем (брух): 3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitter,3,55,70,80,20,60,10,90,3,60,20,5;

Вернуться назад