Weizen Пшеничное » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.3 SRM
Горечь: 11.78 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.5 кг

4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 50 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 37° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
3 пауза 50° - 10 мин. (белковая пауза)
4 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
5 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Weizen Пшеничное


Комментарий

Вода на затирание 30 л, вода на промывку 21.25 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Вернуться назад