Лагер чешский » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 38.1 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.61
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 8 кг

7 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 130 гр

30 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 90 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Лагер чешский


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 19.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения
вернуть отварку обратно и температура должна подняться до
следующей паузы)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения
вернуть отварку обратно и температура должна подняться до
следующей паузы)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой
паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Lager cheshskiy,4,52,65,73,78,5,40,20,5,90,3,90,15,5;

Вернуться назад