Хефевайцен от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 8.64 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель 35 гр

10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 75° - 10 мин.

Хефевайцен от Дегустатор меда


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1) Засыпаем на +45 весь солод в 30 литров воды и
выдерживаем его 20 мин.
2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения
3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим
20 мин.
4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40
мин.
5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и
доводим ее до кипения
6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим
10 мин.
7) Фильтрация. Промывная вода 8 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khefevaytsen ot Degu,4,45,52,65,75,20,20,40,10,90,3,60,30,15;

Вернуться назад