Вайценбир от Дегустатор меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 5.99 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.1 кг

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 38 гр

6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Вайценбир от Дегустатор меда


Комментарий

Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 19.84 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


pH – 5,2 – 5,3

1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу
+42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.

Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до
температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же
набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C.
Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3
объёма, до кипения.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем
температуру до +72. выдерживаем 20 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и
выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.

Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней.
Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в
течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная
выдержка 3-5 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vaytsenbir ot Degust,3,52,65,72,20,30,20,100,3,60,30,15;

Вернуться назад