ПИВНОЙ НОВИЧОК » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 10.74 IBU
Начальная плотность: 1.035 (8.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 3.52
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.25 кг

3 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.0 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.25 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 35 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Saison 3724 - Элевые (тем-ра брожения 28гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ПИВНОЙ НОВИЧОК


Комментарий

Вода на затирание 17 л, вода на промывку 20.68 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
PIVNOY NOVIChOK,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,90,2,35,5;

Вернуться назад