Senior Pomidor. Томатный гозе от Дегустатор Меда » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 37 EBC
Горечь: 5.6 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.005 (1.25)
Крепость: 4.31
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Senior Pomidor. Томатный гозе от Дегустатор Меда

Засыпь 5.5 кг

2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 30 гр

20 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1000 гр Томат-паста на Брожение (0 мин.)
50 гр Соль на Брожение (0 мин.)
5 гр Кориандр на Брожение (0 мин.)
5 гр Перец красный на Брожение (0 мин.)
5 гр Перец черный на Брожение (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 37° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 65° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 75° - 20 мин.




Комментарий

Томатный гозе. Делаем по технологии kettle sour.

Воды – 25 л
Промывочная вода – 13 л

Закваска йогурт.

После затирания, доводим до кипения и затем охлаждаем до температуры +38 градусов. Вносим закваску лактобактерий.
Примерно через 10-15 часов происходит понижение рН до значений 3.3 – 3.6. После этого производим стандартную варку.

Брожение при температуре + 19+20С.

Через 5-7 суток вносим томатную пасту, соль и перец, предварительно залив кипятком и остудив.

На 12-15 сутки брожения разливаем на карбонизацию.

Для праймера можно использовать декстрозу 10 грамм/литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Senior Pomidor Toma,3,37,65,75,20,10,20,90,2,60,10;

Вернуться назад