Шотланский Эль » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 11.5 SRM
Горечь: 16.92 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 79 %

Засыпь 5.625 кг

4.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.375 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.75 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 41.25 гр

26.25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 55 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Шотланский Эль


Комментарий

Вода на затирание 22.5 л, вода на промывку 15.69 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток

Белковая пауза (настой): 52°С - 5 мин.(Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения.)
Кипячение (отварка): 100°С - 20 мин.(Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы)
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 40 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Кипячение (отварка): 100°С - 10 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку обратно и температура должна подняться до следующей паузы)
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин. (Прим.: В конце этой паузы отобрать 1/3 затора и медленно довести до кипения)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.

Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shotlanskiy El,4,52,66,72,78,5,60,20,5,60,2,55,10;

Вернуться назад