Smoked Ale » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 8.2 SRM
Горечь: 20.85 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 6.38
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.5 кг

1 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.5 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 27 SRM
0.5 кг Копченый на буке / Смоут Шато - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 35 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Фаворит (альфа: 4.0) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Фаворит г-а (альфа: 4.0) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Smoked Ale


Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 7.95 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
SmokedAle,4,52,64,72,78,5,60,30,1,90,3,60,15,0;

Вернуться назад