Общие параметры
Цвет: 6.6 EBC ℜ
Горечь: 10.97 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.03
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 71 %
Засыпь 8 кг
3.15 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.25 кг Кукурузная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC
4.6 кг Пильзнер Светлый Ячменный - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
Хмель 50 гр
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 45 мин. до конца варки
Прочее
2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 36 л, вода на промывку 16.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
LAGER LITE AMERICAN,4,52,64,72,78,20,60,30,10,60,1,45;