Общие параметры
Цвет: 8.3 EBC ℜ
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.45
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 81 %
Засыпь 6.5 кг
5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1.5 кг Мед - на 60 минуте варки, цветностью 2 EBC
Травы
60 гр Багульник на Кипячение (80 мин.)
15 гр Полянь на Кипячение (80 мин.)
15 гр Тысячелистник на Кипячение (80 мин.)
15 гр Розмарин на Кипячение (80 мин.)
6 гр Вереск на Кипячение (80 мин.)
4 гр Можжевельник на Кипячение (80 мин.)
28 гр Шалфей на Кипячение (90 мин.)
Все травы кроме шалфея закидываем за 10 минут до конца варки. Шалфей закидываем сразу после выключения котла, на отстаивание.
Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)
Схема затирание
Засыпаем весь солод в холодную воду и в течении 1-2 часов доводим до температуры +78 градусов
Комментарий
Вода на затирание 26 л, вода на промывку 11.65 л
Несливаемый объем (брух): 5.5 л
Брожение при температуре +19 +20 C. В течении 12-16 суток.
Потом розлив на карбонизацию. Декстрозы вносим 7 гр/литр.
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Gryuyt ot Degustator,2,15,78,1,1,90,0;