Молочный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 41.5 SRM
Горечь: 38.55 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.32 кг

2 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.360 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.4 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.160 кг Жженый ЕВС 1400 Курский - Спец солод, цветностью 1400 SRM
1 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM

Хмель 40 гр

30 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

500 гр Лактоза на Кипячение (30 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Молочный стаут


Комментарий

Вода на затирание 25.28 л, вода на промывку 9.67 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut,4,52,64,72,78,20,60,20,5,90,2,90,15;

Вернуться назад