Рождественский Бланш » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 3.9 SRM
Горечь: 14.46 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.81
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.954 кг

3.536 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.354 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
2.593 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.471 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 29.465 гр

5.893 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
11.786 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 15 мин. до конца варки
11.786 гр хмеля Magnum (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки

Прочее

29.464 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
117.857 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 35° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Рождественский Бланш


Комментарий

Вода на затирание 27.816 л, вода на промывку 15.83 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rozhdestvenskiy Blan,5,35,55,66,72,78,0,15,60,15,5,90,2,60,15;

Вернуться назад