Рисовое пиво » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 12.2 SRM
Горечь: 8.53 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.39
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.7 кг

2.7 кг Рис дробленый - Несоложенка, цветностью 0.5 SRM
4.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Кара Кристалл 300 - Спец солод, цветностью 113 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Рисовое пиво


Комментарий

Вода на затирание 34.8 л, вода на промывку 16.77 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Risovoe pivo,4,45,63,72,78,10,60,15,5,60,2,50,20;

Вернуться назад