Общие параметры
Цвет: 15.4 EBC ℜ
Горечь: 17.93 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.91
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 67 %
Засыпь 6.3 кг
0.5 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.7 EBC
5.5 кг Vienna(Ireks) - Базовый солод, цветностью 9.8 EBC
0.3 кг Carahell(Weyermann) - Базовый солод, цветностью 25.6 EBC
Хмель 47 гр
35 гр хмеля Tradition (альфа: 5.2) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Saaz (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки
Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 15 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 25.2 л, вода на промывку 6.73 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 20 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Stef,3,52,68,78,15,60,15,60,2,60,5;