Шоколадный стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 38.5 SRM
Горечь: 47.04 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 6.91
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.9 кг

6 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.4 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.3 кг Кофе Лайт Шато - Спец солод, цветностью 94.8 SRM
0.3 кг Шоколадный - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 1.9 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.3 кг Шоколадный Спельт - Спец солод, цветностью 210 SRM

Хмель 80 гр

15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Шоколадный стаут


Комментарий

Вода на затирание 27.65 л, вода на промывку 11.04 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy staut,3,63,72,78,30,30,0,90,4,60,30,10,30;

Вернуться назад