Общие параметры
Цвет: 8.9 EBC ℜ
Горечь: 21.4 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.66
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 11 кг
9.9 кг Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
1.1 кг Курский солод - Венский / Vienna (Россия) - Базовый солод, цветностью 7.1 EBC
Хмель 117 гр
36 гр хмеля Перле / Perle (Германия) (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки
36 гр хмеля Сапфир / Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
45 гр хмеля Сапфир / Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки
Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)
Схема затирание
1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 25.5 л
Несливаемый объем (брух): 2.2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zolotoy belgiets,4,55,67,72,78,10,60,10,5,60,3,60,30,2;