IPA 250 л v4 2021г » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.9 EBC
Горечь: 56.79 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 7.4
Размер партии: 250 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 78 кг

70 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
4 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 80 EBC
4 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 300 EBC

Хмель 1000 гр

300 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
100 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
150 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 15 мин. до конца варки
150 гр хмеля Centennial (альфа: 10.5) за 15 мин. до конца варки
150 гр хмеля Chinook (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки
150 гр хмеля Centennial (альфа: 10.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

12 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 70° - 0 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 65° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 40 мин.
4 пауза 80° - 2 мин.

IPA 250 л v4 2021г


Комментарий

Вода на затирание 273 л, вода на промывку 126.13 л
Несливаемый объем (брух): 30 л
Время брожения 7 суток

Сухое охмеление (900 гр)

500 гр хмеля Citra (альфа: 13.7) на 3 день брожения
400 гр хмеля Cascade (альфа: 6.2) на 3 день брожения

70 гр. температура внесения солода.
65 гр. температура 1-й паузы.
73 гр. температура 2-й паузы.
80 гр. Мэш-аут.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA 250 l v4 2021g,4,70,65,73,80,0,20,40,2,80,3,60,15,0;

Вернуться назад