Пшеничное (солнечное) » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 10 EBC
Горечь: 18.21 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.97
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 67 %

Засыпь 6.26 кг

0.37 кг Weyermann Carabelge - Спец солод, цветностью 34.3 EBC
3.07 кг Пшеничный светлый, Malteurop - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
2.82 кг Ячменный светлый, Malteurop - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 46 гр

10 гр хмеля Nugget, (Yakima Chief, USA) (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
12 гр хмеля Perle, (Joh.Barth and Sohn, Germany) (альфа: 8) за 15 мин. до конца варки
12 гр хмеля Perle, (Joh.Barth and Sohn, Germany) (альфа: 8) за 5 мин. до конца варки
12 гр хмеля Perle, (Joh.Barth and Sohn, Germany) (альфа: 8) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jack`s CS Yeast M20 Bavarian Wheat - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 74° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Пшеничное (солнечное)


Комментарий

Вода на затирание 25.04 л, вода на промывку 11.85 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichnoe (solnech,4,55,65,74,78,20,50,20,5,90,4,60,15,5,0;

Вернуться назад