HIPA » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 60.09 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.21
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 70 гр

15 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

HIPA


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (40 гр)

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 4 день брожения
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
HIPA,4,55,53,67,78,5,20,75,10,90,2,90,15;

Вернуться назад