Общие параметры
Цвет: 37.9 SRM ℜ
Горечь: 23.71 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 8.3 кг
6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.8 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM
Хмель 20 гр
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
Прочее
3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)
Схема затирание
1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 29.05 л, вода на промывку 13.08 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Molochnyy staut 9,4,63,67,72,78,30,60,20,5,60,1,60;