Общие параметры
Цвет: 13.2 EBC ℜ
Горечь: 42.12 IBU
Начальная плотность: 1.054 (13.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.65
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 6 кг
6 кг Пэйл Эль Бельгия CASTLE MALTING Pale Ale malt 8 EBC, цветностью 8.1 EBC
Хмель 70 гр
15 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 50 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 40 мин. до конца варки
10 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 7.2) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.4) за 0 мин. до конца варки
Прочее
0.92 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)
Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 18 л, вода на промывку 14.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (30 гр)
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.8) на 10 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus