Общие параметры
Цвет: 16.3 EBC ℜ
Горечь: 45.41 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %
Засыпь 7.797 кг
6.842 кг Ячменный светлый Белсолод - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
0.45 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.505 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 100 EBC
Хмель 80 гр
40 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.3) за 10 мин. до конца варки
40 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 50 мин. до конца варки
Прочее
1.368 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (15 мин.)
Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)
Схема затирание
1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)
Комментарий
Вода на затирание 23.391 л, вода на промывку 16.19 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetlyy el,2,68,78,60,2,60,2,10,50;