пшеница на венском » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 2.51 IBU
Начальная плотность: 1.039 (9.75)
Конечная плотность: 1.005 (1.25)
Крепость: 4.45
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 3.672 кг

1.44 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.072 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
2.16 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 12.24 гр

10.8 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 2.7) за 5 мин. до конца варки
1.44 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 47° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 62° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

пшеница на венском


Комментарий

Вода на затирание 14.688 л, вода на промывку 11.35 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
pshenitsa na venskom,5,47,52,62,72,78,10,15,20,40,10,60,2,5,30;

Вернуться назад