StautGuinness2 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 88 EBC
Горечь: 37.24 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.95
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.85 кг

2.7 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
1 кг Ячмень 2-рядный - Несоложенка, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Кислый Шато - Спец солод, цветностью 8.1 EBC
0.4 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 1200 EBC
0.2 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 480 EBC
0.25 кг Torrefied Wheat - Cpisp пшеничный, цветностью 5 EBC

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Fuggle (альфа: 4.6) за 1 мин. до конца варки
10 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 1 мин. до конца варки
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 1 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 70 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 73° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

StautGuinness2


Комментарий

Вода на затирание 19.4 л, вода на промывку 6.93 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
StautGuinness2,4,55,68,73,78,15,70,10,5,90,3,1,60,1;

Вернуться назад