Жатецкий пилзнер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 13.08 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.57
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Жатецкий пилзнер


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 9.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zhatetskiy pilzner,4,55,64,72,78,20,40,20,10,60,3,60,20,5;

Вернуться назад