NEW_IPA4 » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.9 EBC
Горечь: 65.93 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.79
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 77 %

Засыпь 4.53 кг

0.9 кг Munich Malt -
Holland Malt B.V.
Munich Malt-Holland Malt B.V., цветностью 19.5 EBC

2.5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
0.9 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 70 EBC
0.03 кг Кофе Шато - Спец солод, цветностью 470 EBC
0.1 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 75.3 EBC
0.1 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 112.3 EBC

Хмель 72 гр

15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 1 мин. до конца варки
12 гр хмеля Warrior (альфа: 17) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Хлорид кальция на Затирание (90 мин.)

Дрожжи: FermoAle - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

NEW_IPA4


Комментарий

Вода на затирание 18.12 л, вода на промывку 9.86 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Фаворит Чувашия Шишковаой (альфа: 4.5) на 14 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
NEW_IPA4,4,55,64,72,78,15,50,60,5,90,4,60,30,5,1;

Вернуться назад