Новогодний стаут » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 28.9 SRM
Горечь: 21.77 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.2 кг

7.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 93 гр

37 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Новогодний стаут


Комментарий

Вода на затирание 44.8 л, вода на промывку 16.52 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novogodniy staut,4,63,67,73,78,30,60,20,5,90,3,90,45,5;

Вернуться назад