Чешский богемский пильснер » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.6 SRM
Горечь: 13.51 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.53 кг

0.136 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.362 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
4.032 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 42 гр

27 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 75° - 10 мин.

Чешский богемский пильснер


Комментарий

Вода на затирание 18.12 л, вода на промывку 12.86 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (15 гр)

15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 15 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Cheshskiy bogemskiy ,2,65,75,60,10,90,2,60,10;

Вернуться назад