Общие параметры
Цвет: 4.6 SRM ℜ
Горечь: 13.51 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.92
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %
Засыпь 4.53 кг
0.136 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.362 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
4.032 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
Хмель 42 гр
27 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
Дрожжи: Bohemian Lager M84 - Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78.0%)
Схема затирание
1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 75° - 10 мин.
Комментарий
Вода на затирание 18.12 л, вода на промывку 12.86 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток
Сухое охмеление (15 гр)
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 15 день брожения
Скачать рецепт для программы BrewMate Rus
Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Cheshskiy bogemskiy ,2,65,75,60,10,90,2,60,10;