Мое пшеничное в бельгийском стиле » brewmate.ru

Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 22.37 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.4 кг

3 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

20 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
40 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Мое пшеничное в бельгийском стиле


Комментарий

Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 12.34 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moe pshenichnoe v be,5,36,52,64,72,78,15,20,60,20,10,90,2,60,10;

Вернуться назад